quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

saiba fazer aqui o Tartelette de Chocolate com Caramelo de Flor de Sal

INGREDIENTES

Massa:

- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo

- 1/3 xícara de cacau em pó

- 1/2 colher (chá) de sal

- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)

- 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

- 1 ovo ligeiramente batido

Caramelo de flor de sal

- 1 xícara de açúcar cristal

- 3 colheres (Sopa) de água

- 2/3 xícara de creme de leite fresco

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/4 colher (chá) de flor de sal

- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Ganache

- 1/2 xícara de creme de leite fresco

- 100g de chocolate meio amargo (eu usei 60% de cacau)

- Flor de sal para decorar


MODO DE PREPARO

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o cacau e o sal. Reserve. No processador bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente a mistura de farinha e pulse até incorporar bem. Acrescente o ovo e bata novamente até formar um bloco de massa. Forre o fundo e as laterais das forminhas de tartelettes, fure o fundo com a ajuda de um garfo e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

2. Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao fogo médio com a panela tampada até que o açúcar tenha se dissolvido. Quando o açúcar estiver dissolvido, retire a tampa e deixe em fogo médio até a calda obter uma cor de caramelo médio. Retire do fogo e acrescente o creme de leite (cuidado por que nesse momento ele irá começar a borbulhar). Misture bem e acrescente o sal e a manteiga pouco a pouco, incorporando bem com a ajuda de um fouet. Acrescente a baunilha e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

3. Para fazer a ganache, leve o creme de leite ao fogo médio. Quando levantar fervura, cubra o chocolate picado e misture para que ele incorpore ao creme e forme uma mistura lisa e homogênea.

Para montar, distribua o caramelo sobre a massa. Leve a geladeira por mais ou menos 30 minutos. Retire da geladeira e coloque a ganache por cima. Retorne ao refrigerador por mais ou menos 30 minutos e sirva acompanhado com creme de leite batido em chantilly.


Nenhum comentário:

Postar um comentário