sábado, 17 de dezembro de 2011

Aqui mais opção de Panetone

Ingredientes

Massa:
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de (chá) de leite frio 4 maçãs ácidas picadas
100 gramas de pecãs picadas grosseiramente
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
100 gramas de uvas passas
1 pitada de sal
3 ovos

Cobertura:
250 gramas de fondant pronto
cerejas vermelhas, azuis e verdes
pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada


Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem. Junte as maças, as uvas passas, as pecas, as nozes e o fermento e mexa delicadamente. A parte, bata as claras em neve e adicio¬ne por último a massa, misturando devagar. Unte e polvilhe uma forma com buraco no meio e despeje a massa Leve ao forno baixo (150) por aproximadamente 55 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas. As cores azul e verde das cerejas são resultado de conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência.

Rendimento: 12 porções

2 comentários:

  1. Olá!!
    Gostaria de ganhar uma renda extra trabalhando com seu BLOG 1h por dia, sem indicar ninguem e sem vender nada?

    Acesse: http://ganhosweb.com
    Dúvidas, escreva um email para suporte@ganhosweb.com

    ResponderExcluir
  2. Ganhe dinheiro com seu blog trabalhando no conforto de sua casa. Você faz seu horário. Não precisa indicar ninguém para ganhar. Você ganha com seu trabalho! Saiba como em:
    www.homemoney.com.br

    ResponderExcluir