INGREDIENTES
Brownie
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de Café
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
- 6 colheres (sopa) de Café Pilão Intenso
MODO DE PREPARO
Brownie
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Calda
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário