segunda-feira, 25 de julho de 2011

Risoto de berinjela e tomate

Ingredientes:


·         1 berinjela grande cortada em cubos
·         1 colher (chá) e meia de sal
·         4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO ACTIV
·         2 dentes de alho picado
·         1 xícara (chá) de arroz arbóreo
·         3 xícaras (chá) e meia de água
·         2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
·         2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Para salpicar:
·         1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

1.       Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
2.      Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL pro.activ e doure o alho.
3.      Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
4.      Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
5.       Acrescente o restante do creme vegetal BECEL pro.activ, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
6.      Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

VARIAÇÃO:

·         Se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.

Um comentário: